28
мая
Валюта в Омске
USD 71.06EUR 77.91

Омских ратников включат в государственный патриотический центр

17.09.2013 10:13 Поделиться:

Омских ратников включат в государственный патриотический центр

В состав новой организации войдет исторический клуб «Кованая рать».

16 сентября рабочую встречу провели губернатор Омской области Виктор Назаров и глава военно-исторического клуба «Кованая рать» Василий Минин. Как отметил последний, реконструкторы нуждаются в расширении площадки для экспериментальной археологии и воспроизведения исторических событий. Назаров предложил клубу войти в состав вновь создаваемого Центра гражданско-патриотического воспитания молодежи:

Мы хотим предложить вашему клубу встраиваться в созданное бюджетное учреждение, чтобы дать ему перспективу развития. Со временем клуб будет действовать не только в областном центре, но и в муниципальных районах

В планах у реконструкторов – организовать грандиозный военно-исторический фестиваль к 300-летию Омска с участием аналогичных клубов из разных регионов страны.

Напомним, что два представителя «Кованой рати» приняли участие в Фестивале российского искусства, который прошёл в Каннах в конце августа. Французам продемонстрировали «русскую конкисту» — выставку доспехов, оружия, костюмов, представляющих эпоху покорения Сибири. Также на Омскпресс можно прочитать интервью с руководителем клуба Василием Мининым.

Фото из личного архива Василия Минина

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика