25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Омская шестиклассница предложила проект реконструкции «Омской крепости»

16.09.2013 20:40 Поделиться:

Омская шестиклассница предложила проект реконструкции "Омской крепости"

За месяц в оргкомитет конкурса идей по развития исторического места поступило около 30 проектов.

Идеи принадлежат людям разных возрастов и профессий. Самая юная участница — Вера Лаврова, ученица 6 класса 29 гимназии.

Омская шестиклассница предложила проект реконструкции "Омской крепости"

Свои идеи реконструкции Омской крепости представили художники и кураторы выставочных проектов, архитекторы, журналисты, ремесленники, литераторы, предприниматели, студенты.

Участники конкурса создали красочные чертежи, макеты крепости. Представлен даже видеоролик, автор которого Анастасия Окунева спрашивала обычных горожан: любят ли они город и какой они представляют Омскую крепость.

Реконструкция Омской крепости интересна и важна омичам. На ее территории горожане хотят видеть незаурядный и современный комплекс. Среди предложений особенно много идей восстановления исторической ценности крепости, например, проект ИСТОРИЧЕСКИЙ ДИСНЕЙЛЕНД “CТАРАЯ КРЕПОСТЬ, предполагающий реконструкцию реалий 18-19 веков. Сделать крепость интересной для молодежи, соединив прошлое и будущее предлагает Сергей Баранов, автор идеи «Синтез. Омская крепость – территория прошлого и будущего».

Даже названия проектов говорят о заинтересованности омичей в изменении облика крепости: проекты «Омская крепость: назад в будущее», «Исторический Диснейленд «Старая крепость», «Башня столетий», «Зеленое сердце города», «Живая крепость».

Со всеми работами можно будет познакомиться на выставке 20 сентября в историко-краеведческом музее или на сайте OmskSpace. Проголосовать за понравившийся проект можно в интернете или в музее.

Лучшие идеи будут включены в общий проект реконструкции исторического объекта, который в октябре этого года будет представлен на рассмотрение в Министерство культуры РФ. По решению организаторов конкурса и спонсоров возможны дополнительные формы материального и нематериального поощрения победителей и призеров в различных номинациях.

Напомним, что конкурс идей по наполнению пространства Омской крепости проводился по инициативе общественных организаций «ЗА Омск», «Открытая Крепость», Омская творческая ассоциация, «Омск – город для людей», «Родная традиция». Лучшие идеи, одобренные жюри и горожанами, получат реальное воплощение при поддержке областного минкульта и городского департамента культуры.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012