30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Омская ТЭЦ-4 снизит угрозу для экологии

16.09.2013 10:09 Поделиться:

Омская ТЭЦ-4 снизит угрозу для экологии

Золоотвал станции реконструируют с применением разработок промышленной экологии.

Контракт на реконструкцию золоотвала Омской ТЭЦ-4 был заключен между владельцем станции «ТГК-11» и группой компаний «Стройтрансгаз». Работы проведут на нынешнем месте расположения золоотвала в Омском районе близ села Новоалександровка. Общая площадь объекта, расположенного в пойме Иртыша, составляет более 475 гектаров, а эксплуатируется он с 1965 года.

В ходе реконструкции «Стройтрансгаз» возведет на первой секции отвала третий ярус в виде дамбы полезной площадью 146 гектаров. Также предусмотрена трубопроводная система пылеподавления, установка противофильтрационного экрана для предотвращения загрязнения грунтовых и поверхностных вод, укрепление дамбы на случай паводка в районе Иртыша.

Отмечается, что в проекте, разработанном ОАО «ВНИПИэнергопром», большое внимание уделяется вопросу экологии. В связи с этим субподрядчиком строительства станет ООО «СТГ-Эко», которое специализируется на промышленной экологии. Сейчас основным топливом ТЭЦ-4 является экибастузский каменный уголь.

Золоотвал станции не так давно стал объектом для проверки природоохранной прокуратуры. За несоблюдение экологических требований Росприроднадзор оштрафовал «ТГК-11» на 50 тыс. рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика