28
мая
Валюта в Омске
USD 71.06EUR 77.91

Подробности о перевозке грузов методом мелких отправок

15.09.2013 17:25 Поделиться:

Подробности о перевозке грузов методом мелких отправок

Если по одной определенной накладной перевозится партия груза, для которой не нужно выделять отдельный вагон, то такая отправка считается мелкой отправкой. Пи этом масса ограничивается верхним пределом до десяти тонн и нижним пределом, составляющим не меньше двадцати килограмм. Есть еще ограничение по занимаемому объему, который ограничивается одной третью от стандартного вагона с четырьмя осями.

Приемка грузов для перевозки партий мелкими отправками осуществляется согласно календарному расписанию, путем оформления на складах станций. При этом учитываются грузопотоки по всем направлениям, влияющие на план формирования сборных вагонов, что помогает предоставлению такой услуги как качественная и недорогая доставка.

Периодичность приемки грузов установлена в пределах пятидневки, в течение которой она должна быть осуществлена не менее одного раза. Если местом приемки служит территория не общего пользования, то необходимо согласование с начальниками станций, а также с декадными заявками грузоотправителей и с развернутыми планами перевозок.

Назначение мелких отправок может быть на станции определенного участка, на одну станцию, на станции многих участков и даже в сборно-раздаточных вагонах, курсирующих между станциями грузовой сортировки. Для обеспечения заблаговременного планирования всех погрузок необходимо установить порядок для всех грузоотправителей предварительное предоставление нужных накладных для визирования. На предъявляемых накладных фиксируется дата ввоза груза и дата погрузки, которые согласованы с планами погрузки и календарным расписанием. Это процедура производится начальником станции.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика