28
мая
Валюта в Омске
USD 71.06EUR 77.91

Особенности и классификация детских велосипедов

14.09.2013 21:18 Поделиться:

Особенности и классификация детских велосипедов

Детский велосипед – это скорее игрушка, чем серьезное средство для передвижения, так как далеко уехать на нем не получится. Кроме того, ребенок быстро вырастает из этой игрушки.

Но не спешите покупать велосипед «на вырост». Вы думаете, что это игрушка, а для маленького человечка это серьезная машина, которая требует времени на освоение и изрядной сноровки. Поэтому, прежде чем купить велосипед в Киеве для ребенка, важно учитывать его степень развития, рост и возраст.

1-3 года. Это велосипед для самых маленьких. Сюда относятся велосипеды-самокаты, модель велосипеда с педалями на переднем колесе и современные трициклы. Зачастую вы можете видеть трехколесные модели, оборудованные ручкой. Они отличаются небольшим весом и размером.

3-4 года. Ребенок в этом возрасте более активен и у него появляется возможность самостоятельно кататься. На таких велосипедах установлены полноценные колеса и дополнительные боковые колесики. Также для обеспечения большей безопасности велосипеды снабжают защитой на руле, цепи, крепкими и довольно мягкими сидениями. Рама несколько занижена, чтобы ребенок мог легче забраться на велосипед.

4-6 лет. По оборудованию и внешнему виду данный тип велосипедов полностью схож с предыдущим, но отличается только диаметром колес, задним ножным тормозом и часто передним ручным, а также боковыми учебными колесами.

6-9 лет. Полную свободу передвижения подарит отсутствие страховочных боковых колесиков и разнообразный дизайн: от похожего на предыдущие группы, до «уменьшенной копии» круизеров и горных велосипедов. Это практически взрослый велосипед, но в миниатюре.

9-13 лет. Такие типы велосипедов ничем не уступают взрослому. Отличие только в небольшом размере рамы и 24″ дюймовых шинах. Велосипед оборудован от 1 до 24 скоростей, задним и передним ручным тормозом и нередко передним амортизатором.

Как видите, выбрать детский велосипед не так и сложно. Придерживайтесь данной классификации, и удачной вам покупки!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика