Омская школа практической журналистики откроет второй сезон

Омская школа практической журналистики откроет второй сезон

Слушателей соберет совместный проект Омского областного отделения Союза журналистов России и кафедры журналистики и медиалингвистики ОмГУ имени Достоевского.

Изображение

Проект был создан год назад и уже принес первые плоды. Сертификаты областного отделения Союза журналистов получили 15 ребят. Итоговой работой стал выпуск 8-полосной газеты «Инверсия», в которой ребята могли писать на любые волнующие их темы, а преподаватели оказывали помощь только в верстке и редактуре текстов.

В обучающую программу Школы входят лекции и мастер-классы. У ребят появляется возможность встретиться с мэтрами омской журналистики и познакомиться с работой редакций ведущих СМИ. Практика занимает особое место в обучении. Ребята пишут журналистские тексты и разбирают их с преподавателями. Лучшие работы публикуются на молодежном сайте Омского Союза журналистов.

Наша задача предоставить старшеклассникам возможность примерить на себя профессию журналиста и понять, подходит ли она им,

— рассказала председатель Омского Союза журналистов и руководитель проекта Татьяна Бессонова.

Первое организационное собрание и знакомство с расписанием занятий состоится 12 сентября в 16 часов в областном Доме журналиста (улица Ленина, 34). Обучение в Школе бесплатное.

ОмскПресс