29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Испанцы болели за омичек на чемпионате Европы по муай-тай

11.09.2013 14:06 Поделиться:

Испанцы болели за омичек на чемпионате Европы по муай-тай

Омские девушки выиграли медали чемпионата Европы по тайскому боксу и отобрались на Всемирные игры боевых искусств.

11 сентября в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам прошедшего чемпионата Европы по тайскому боксу.

Муай тай (так называют боевое искусство в Тайланде) одна из древнейших разновидностей единоборства, ему около 2 тыс. лет, но популярным он стал недавно и считается сравнительно молодым видом спорта. Сейчас тайский бокс, или бой восьмируких получил большое распространение, свои «звездочки» есть и в Омской области.

Пять девушек-омичек завоевали призовые места на чемпионате Европы в Лиссабоне, который прошел в июле. Три стали победительницами: Анастасия Анфиногенова, Наталья Ларченко и Елена Сморчкова. Две получили титул вице-чемпионок: Ксения Холод и Оксана Кижнерова. Так же Кижнерова (на фото) получила лицензию на Всемирные игры боевых искусств, которые пройдут в октябре в Санкт-Петербурге.

Испанцы болели за омичек на чемпионате Европы по муай-тай

На чемпионате Европы были представители из 38 стран Европы. Омички, чтобы завоевать свой титул провели по 3-4 боя, на каждом из которых нужно было выкладываться по полной программе.

«Одно неверное движение, и бой окончен» — именно так описала ситуацию на ринге Оксана Кижнерова. Спортсменке, чтобы выиграть второе место пришлось провести три боя с девушками из Португалии, Франции и Швеции.

Шведка была заметно слабее, но ей отдали первое место. Все для того, чтобы она попала на Всемирные игры боевых искусств. Спортсмену необходимо выиграть старт, чтобы получить именную лицензию. Для российских бойцов ситуация проще, мы, как хозяева соревнований, сами выбираем людей, которые будут представлять нашу страну,

— прокомментировал второе место Кижнеровой президент федерации тайского бокса Омской области Юрий Дюрдь

В октябре, на Всемирных играх боевых искусств, Кижнерова пообещала сделать все возможное, чтобы выиграть, ведь дома и стены, и болельщики помогают. А в Лиссабоне Оксану активно поддерживали испанцы. Болели, просили автографы, что удивительно, ведь обычно вдохновляют на победу только соотечественников.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012