В Центральном округе Омска только шесть управляющих компаний готовы к зиме

Общество

В Центральном округе Омска только шесть управляющих компаний готовы к зиме

В администрации округа обсудили подготовку к наступающему отопительному сезону.

На совещании начальник отдела ЖКХ администрации Центрального округа Геннадий Синичников заявил, что полностью готовы к холодам лишь управляющие компании «УК Жилищник 4», «УК Жилищник 7», «Уют Центр», «УК Уют», «УК Партнер» и «УК Берег – 3».

На данном этапе, как и в прошлом году, на 50% и меньше готовы управляющие компании «УК Жилищник 5» и «УК Жилищник 10». Менее чем на 80 % готовы дома, находящиеся на обслуживании товариществ собственников жилья и различных ведомств. Еще одна проблема – 118 домов, которые ранее обслуживались управляющей компанией «Сибирьэнерго-Комфорт». Конкурсы на эти дома проводились неоднократно, однако ни одна управляющая компания в городе не взяла их на обслуживание,

 — отметил Синичников.

Помимо этого, в ЦАО по решению суда завершается капитальный ремонт 11 многоквартирных домов. Готовность составляет 80 % в среднем, работы планируется закончить до 30 сентября. Продолжается и газификация, в ходе которой печное отопление заменяют «голубым топливом». В этом году планируется присоединить к газопроводу более 900 частных домов.

ОмскПресс