26
мая
Валюта в Омске
USD 71.6EUR 77.88

Суд арестовал счета омского НПО «Мостовик»

10.09.2013 11:00 Поделиться:

Суд арестовал счета омского НПО "Мостовик"

Арбитраж рассматривает требование субподрядчика о банкротстве «Мостовика»/p>

Разбирательство в арбитражном суде касалось строительства океанариума и дельфинария на острове Русский в рамках саммита АТЭС, сообщила сегодня газета «Коммерсант». Субподрядчик омского НПО «Мостовик»фирма «Компания-Энерго» заключила в 2010 году договор стоимостью 1 млрд 70 млн рублей, получив в качестве аванса 291 млн. В марте 2013 года «Мостовик»расторг контракт в одностороннем порядке. Омичи обратились в суд, требуя возврата части средств. Издание цитирует гендиректора НПО Олега Шишова:

Субподрядчик не выполнял работы и не отчитался полностью за аванс. Из-за разбирательства и отсутствия документов мы до сих пор не можем сдать научно-адаптационный корпус океанариума

Однако суд отказал в удовлетворении иска «Мостовика»тогда как требование его оппонента на 74 млн было удовлетворено. «Компания-Энерго», которая утверждает, что выполнила работы, превышающие по стоимости аванс, подала заявление о банкротстве «Мостовика»в Арбитражный суд Омской области. В свою очередь, Арбитражный суд Санкт-Петербурга принял обеспечительные меры по первому иску, запретив распоряжение денежными средствами на счетах НПО. По словам Шишова, субподрядчик представил в суд неподтвержденные документы, поэтому «Мостовик» считает это ущербом компании и намерен добиваться возбуждения уголовного дела.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012