Пережогин решил построить в Омске еще один хоккейный центр

Спорт

Пережогин решил построить в Омске еще один хоккейный центр

Содействие хоккеисту окажет мэрия Омска.

На аппаратном совещании в администрации Омска накануне рассмотрели обращение нападающего «Авангарда» Александра Пережогина. Хоккеист попросил предоставить участки на Левом берегу для строительства за свой счет двух современных хоккейных комплексов. По словам мэра Вячеслава Двораковского, мэрия намерена оказать содействие и обеспечить необходимые условия для возведения спортивных центров.

Напомним, ранее шла речь лишь об одном центре в районе Дворца молодежи. Министр спорта Александр Фабрициус отметил, что проект поддержал губернатор:

Этот проект появился по личному обращению Пережогина к Назарову. Естественно, губернатор, как любой здравомыслящий руководитель, дал возможность построить комплекс такому человеку. Область выделяет только земельный участок, остальное – абсолютно на частный капитал. Там будут заниматься и дети, будет и внебюджетная составляющая.

Ожидается, что тренерскую работу в центре возглавит экс-наставник «Авангарда» Сергей Герсонский, который является первым тренером самого Пережогина.

ОмскПресс