27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Омский «Авангард» учел свои ошибки

09.09.2013 01:32 Поделиться:

Омский "Авангард" учел свои ошибки

В первых двух матчах хоккеисты Петри Матикайнена успели потерпеть разгромное поражение и одержать крупную победу.

Омский «Авангард» открыл для себя шестой сезон Континентальной лиги в пятницу, 6 сентября, домашней встречей с питерским СКА. Еще до начала матча хоккеисты Матикайнена уверяли, что знают, как закрыть главную звезду армейцев – Илью Ковальчука, и в целом они справились с этой задачей. Впрочем, вряд ли этот факт порадовал хоккеистов «Авангарда». Несмотря на уверенную игру в первом периоде и первую шайбу в матче, «ястребы» потерпели заслуженное поражение – 1:5. Во втором периоде в течение трех минут Теему Лассила пропустил три гола, что и предопределило исход встречи. Единственной шайбой в составе омичей отметился защитник Кирилл Лямин.

Омский "Авангард" учел свои ошибки

Я думаю, что сегодня мы должны были играть все 60 минут так, как мы играли в первом периоде. Но мы сегодня играли только 20 минут. В первом периоде мы действительно играли, сражались и следовали системе своего хоккея. Когда СКА сравнял счет, мы стали делать глупые ошибки и это дорого нам стоило. Во втором периоде после пары быстрых голов мы уже не смогли собраться, и я очень разочарован тем, что моя команда не смогла ничего сделать,

— цитирует Петри Матикайнена «Спорт-Экспресс».

Омский "Авангард" учел свои ошибки

Стоит отметить, что после окончания встречи состоялось чествование нападающего Максима Сушинского, объявившего о завершении карьеры. Перед матчем под овации трибун форвард произвел символическое вбрасывание, а по окончанию встречи совершил круг почета.

Омский "Авангард" учел свои ошибки

Следующим соперником омичей стал ярославский «Локомотив», матч с которым состоялся накануне. Хоккеистам «Авангарда» удалось реабилитироваться перед болельщиками за предыдущее поражение – хозяева забросили 5 шайб в ворота Кертиса Сэнфорда. Итоговый счет – 5:2. В составе «ястребов» отличились Александр Попов, Томаш Заборски, Александр Пережогин, Сергей Костицын и Мирослав Блатяк.

Омский "Авангард" учел свои ошибки

Второй и третий периоды прошлой игры со СКА были ужасными для нашей команды. У нас 15 новых ребят. Им очень тяжело сыграться. Было много встреч, разговоров. Думаю, сегодняшний матч показал, что какого-то результата мы достигли. Сегодня провели полноценную игру. Ребята боролись от начала и до конца. Я очень доволен, что выиграли у такой замечательной команды. Но завтра будет новый день,

— приводит слова главного тренера «Авангарда» «Спорт-Экспресс».

Следующий матч команды Матикайнена состоится на льду «Арены Омск» — во вторник, 10 сентября, омичи примут череповецкую «Северсталь».

Фото: Андрей Кутузов

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика