Легенда омского «Авангарда» попрощается с болельщиками на «Арене»

Спорт

Легенда омского "Авангарда" попрощается с болельщиками на "Арене"

Форвард Максим Сушинский в пятницу официально завершит спортивную карьеру.

Проводы из хоккея легендарного нападающего Максима Сушинского состоятся сегодня на «Арене Омск» после матча «Авангард» – СКА.

Такое мероприятие стало возможно благодаря руководству «Авангарда», мне будет приятно попрощаться с болельщиками омской команды. Я уже много раз говорил, что годы в «Авангарде» — лучшие в моей карьере. Я всегда буду помнить город Омск и с большой теплотой вспоминать болельщиков. Конечно, в памяти отложилось наше чемпионство. Вспоминаю, как нас встречал весь город, как долго мы шли к этому успеху и как ему радовались. К сожалению, «Авангард» пока не повторил это достижение, но все еще впереди. За игрой команды приходилось следить – все-таки, играл в КХЛ (смеется). Да и хоккей часто смотрю, так что слежу. На «проводы» и Дима Затонский приедет, приятно будет его видеть. Другие ребята, с которыми я раньше играл здесь, мои друзья. После окончания серии между магнитогорским «Металлургом» и «Авангардом» поднял клюшку – попрощался с болельщиками. Тогда уже думал о том, что бы завершить карьеру – так и вышло, в КХЛ закончил выступать. Теперь уже точно завершаю карьеру,

— отметил Максим Сушинский в интервью пресс-службе «Авангарда».

Напомним, ранее форвард уже заявлял, что хотел бы попрощаться с питерскими и омскими болельщиками. Сушинский провел в составе ХК «Авангарда» 9 сезонов и входит в десятку лучших снайперов клуба за всю историю.

ОмскПресс