В омской компании «КВ-Связь» вновь проходят обыски

Происшествия

В омской компании "КВ-Связь" вновь проходят обыски

Следствие пытается найти доказательства мошенничества.

Сегодня, 6 сентября, в офисе омской компании «КВ-Связь» на проспекте Королёва полиция вновь провела обыски. Об этом сообщил директор предприятия Дмитрий Федосов. Напомним, сотрудники управления экономической безопасности 3 сентября изъяли первичные бухгалтерские документы инновационной фирмы. При этом правоохранители утверждают, что предъявили постановление об обыске директору, однако, по словам Федосова, подобных бумаг он не видел.

Следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности подозревает «КВ-Связь» в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере, возбудив уголовное дело по соответствующей статье.

В октябре 2010 года два частных научно-производственных предприятия представили в министерство экономики Омской области заявки на участие в конкурсе инновационных разработок в рамках государственной программы. Как считает полиция, содержание научно-исследовательских работ не соответствовало заявленным темам, поэтому полученная субсидия в 10 млн рублей считается сейчас как понесенный бюджетом ущерб. Дмитрий Федосов был назван «фактическим руководителем обеих компаний».

В настоящее время исследуются аспекты, связанные с отбором участников данного конкурса и определением победителей, осуществляются допросы свидетелей, а также проводятся иные следственные действия,

— сообщили в омском УМВД.

Как сообщил Федосов корреспонденту Омскпресс, свой комментарий по поводу происходящего он сможет дать после завершения сегодняшнего обыска.

Напомним, в августе этого года в омском метро состоялось публичное тестирование уникальной разработки компании — компактной переносной радиостанции для подземной связи «Ferra». Рация обеспечивает связь сквозь горные породы, что раньше было недостижимо, и может использоваться в пещерах и шахтах. На XVI Международном спелеологическом конгрессе технология получила диплом «Открытие 21 века».

ОмскПресс