30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

В Омской области создали еще одно министерство

06.09.2013 14:14 Поделиться:

В Омской области создали еще одно министерство

Соответствующий указ подписал губернатор Омской области Виктор Назаров.

Начиная с 6 сентября, в структуре правительства появится новое министерство развития транспортного комплекса. Ведомство возглавит Олег Илюшин, ранее — директор «Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». Эта организация занимается координацией строительства метрополитена, аэропорта «Федоровка» и Красногорского гидроузла.

Напомним, ранее вопросами транспорта ведало региональное министерство строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса. Главой минстроя является Станислав Гребенщиков, а Олег Илюшин до прихода в «Управление заказчика» работал у него заместителем.

Кроме того, министерство промышленной политики, связи и инновационных технологий преобразовали в главное управление информационных технологий и связи. Начальником стала Ольга Илютикова, ранее занимавшая должность заместителя министра промышленности.

Функции развития энергетического комплекса передали минстрою области. Сферу промышленного производства, в том числе развитие инновационных технологий в указанных сферах, возьмет на себя министерство экономики.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика