Омская команда КВН не смогла пробиться в Высшую лигу

Культура

Омская команда КВН не смогла пробиться в Высшую лигу

В Москве прошёл финал премьер-Лиги Международного союза КВН.

В финальном туре 11 сезона Премьер -лиги за выход в главную лигу КВН боролись шесть команд: «Молодежная сборная» из Омска, «Горизонт» (Московский университет «Синергия»), сборная Дагестана, «Саратов», сборная МФЮА (Москва-Волгоград), «Р-р-р» (женская сборная Южного университета, Ростов).

Темой первого конкурса «Приветствие» стало «Под крышей дома своего».

Заканчивают словами мэра, который в этот раз, увы, не сказал ничего запоминающегося. Или, по крайней мере, того, что можно было бы растащить на цитаты по КВНовским пабликам,

— написали про выступление «Молодежки» в онлайн-трансляции игры.

В итоге омичи показали худший результат. Во втором состязании, «биатлоне», произошел поединок, которого любители КВН ожидали весь сезон — Омск против Саратова:

Омск — хорошо. Саратов — разрыв! («18+» — комментирует Сан Саныч). Александр Васильевич передает пожелания Нагиева — еще по одной шутке. И выигрывает Саратов!

Завершал финал конкурс фристайла «От великого до смешного». По итогам всей игры «Молодежная сборная» заняла последнее место с 21 баллами. Чемпионами лиги стали «Саратов» и сборная МФЮА. По предложению члена жюри Юлия Гусмана и с одобрения Александра Маслякова в «вышку» также взяли сборную Дагестана.

Омская команда КВН не смогла пробиться в Высшую лигу

Судейство очень странное. Молодежку будто заранее сговорились на второй год в премьерке оставить. Для целевой аудитории, так сказать. Нагиев один пытался их вытянуть. Но выступили они реально слабее, чем в предыдущих играх,

— отметил один из зрителей в комментариях на сайте МС КВН.

Отметим, что у омской команды остается шанс выступить в Высшей лиге в случае удачного выступления на традиционном фестивале «КиВиН» в Сочи.

ОмскПресс