27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Основные правила поведения при наводнении

05.09.2013 20:37 Поделиться:

Основные правила поведения при наводнении

Под наводнением понимается вид стихийного бедствия, когда происходит затопление жилых районов, расположенных вблизи с крупными водоемами (озерами, реками, морями и т.д.).

Причин для возникновения наводнения может быть много, но среди них можно выделить основные: ливневые дожди, обильное таяние прошлогодних снегов, длительные ураганы, аварийные ситуации на водохранилищах и другие. Последствия наводнений могут быть катастрофическими и возможно разрушение населенных пунктов, кварталов, мостов, больших предприятий и мостов. Примером может служить наводнение в Самаре, о котором сообщили новости Самары.

Наводнение, как правило, сопровождается массами воды, которые движутся с большой скоростью, сметая все на своем пути. В водном потоке могут находиться стволы различных деревьев, разные предметы и обломки деревянных строений. Все эти предметы представляют огромную опасность для здоровья человека, а поведение воды трудно предсказуемо, что накладывает определенные трудности при противостоянии разбушевавшейся стихии.

Необходимо внимательно относится к предупреждениям об угрозе наводнения, передаваемым по средствам массовой информации. В такой информации сообщаются данные о самом наводнении и его параметрах, а так же сообщается о возможных местах для спасения от стихии.

Необходимо соблюдать определенные правила при опасности наводнения. Нужно держать включенным радио- и телепередатчик, не поддаваться панике и соблюдать спокойствие, быстро предупредить своих родственников и близких, собрать необходимые документы и вещи, перед выходом из дома выключить все электрические приборы и закрыть плотно все возможные двери и окна. После этого рекомендуется отправиться в безопасное место или самое высокое место, если вы забыли указанные координаты в сообщении служб спасения.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика