7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Нагнетание ситуации в Сирии приведет к военным действиям

05.09.2013 17:29 Поделиться:

Нагнетание ситуации в Сирии приведет к военным действиям

Вот уже на протяжении некоторого срока набирает обороты опасная ситуации вокруг Сирии, которая может быть подвергнута вторжению со стороны военно-морских сил Соединенных Штатов Америки и войск коалиции Европы.

Об этом недавно заявил президент США Б. Обама, сказавший о вынужденности таких действий по нескольким причинам. Эту информацию подтвердили вести с разных каналов, освещающих тяжелую ситуацию в Сирии.

Еще 31 августа стало понятно, что США практически начали военную операцию в Сирии, но решающим моментом станет получение президентом США одобрения со стороны Конгресса. После этого военные действия будут развернуты в полном объеме, и тогда начнется война. Война начнется даже без одобрения и получения санкции от Организации Объединенных Наций (ООН), что противоречит мировым нормам безопасности. Этот вопрос сейчас бурно обсуждается, и Российская Федерация выступает против проведения военных операций в Сирии.

По заявлению президента США угрозы со стороны Сирии о том, что она применит химическое оружие, только подливает масла в огонь. По сведениям американских властей Сирия уже применяла химическое оружие, от которого пострадало большое количество людей, входящих в мирное население страны. Соседние страны не останутся в стороне и будут вовлечены в конфликт, способный доставить значительное количество проблем всем участвующим. Основным странами-участниками загорающегося военного конфликта станут Ирак, Израиль, Ливан и другие.

По словам американского президента можно сделать вывод о планах по проведению военной операции в Сирии. Развитие военного конфликта будет происходить без вторжения сухопутных войск США. Военные действия будут осуществляться с применением воздушного флота США и ударов с воздуха различными ракетами и бомбами. Остановить развитие конфликта способен Конгресс США, который может наложить запрет на проведение военных действий против сирийского государства.

Мировое сообщество с тревогой следит за развитием ситуации в Сирии, которая уже подвергается различным провокациям со стороны израильских и американских военных сил. Стоит только вспомнить о недавнем запуске двух баллистических ракет, о котором необходимо было уведомить и Россию, потому что существует акт о предупреждении. Причем траектория ракет была направлена в сторону России, о чем оповестила наша радиолокационная станция.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика