Котельная в Степном оказалась на военном положении

Общество

Котельная в Степном оказалась на военном положении

Ответственность за ремонт котельной приходится брать на себя мэрии Омска.

Сегодня, 5 сентября, прошло заседание городского штаба по подготовке объектов ЖКХ к отопительному периоду. Представители РЭУ «Новосибирский» сообщили, что получили нужное финансирование на ремонт котельной в поселке Степном и заключили договор с подрядчиком. Напомним, что военный городок относится к министерству обороны, поэтому теплоснабжением Степного занимается именно РЭУ, подведомственное военным.

Однако до сих мэрия Омска не получила от новосибирцев никаких документов в подтверждение своих слов, а работы на теплоисточнике до сих пор не начались. Ответственность приходится на себя брать администрации города, и специалисты муниципальной «Тепловой компании» готовы к любому варианту событий. Уже составлен перечень и план-график работ по ремонту котельной, что потребует более 35 млн рублей.

По оценкам департамента городского хозяйства, на котельной не в полном объеме установлены приборы безопасности, устройства защиты и блокировки котлов, не проведена наладка оборудования химводоподготовки, мазутная насосная станция находится в аварийном (нерабочем) состоянии, отсутствуют резервуарные емкости для хранения мазута, котел № 1 не выведен из капитального ремонта.

Напомним, ситуация в Степном находится на контроле на самом высоком уровне, в том числе в курсе находится министр обороны Сергей Шойгу. Вопрос о котельной поднимался  на заседании Совета безопасности России.

ОмскПресс