27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Ространснадзор назвал причины крушения «Полесья»

04.09.2013 17:37 Поделиться:

Ространснадзор назвал причины крушения "Полесья"

Ведомство завершило расследование катастрофы на Иртыше, произошедшей 17 августа.

Расследование проводила комиссия Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. В итоге эксперты пришли к выводу, что лица, отвечающие в Омском речном порту за безопасность на судах, отнеслись к своим обязанностям халатно. Предрейсовая подготовка была организована не на должном уровне, что позволило выйти капитану теплохода управлять судном в нетрезвом виде. Состояние опьянения подтверждается копией протокола медицинского освидетельствования от 17 августа 2013 года.

Сам теплоход был в исправном техническом состоянии и непосредственно перед столкновением следовал на крыльях со скоростью 65 км/час. Однако командный состав «Полесья-8» не выполнил ряд требований к плаванию и правила эксплуатации судна

Комиссия пришла к выводу, что основными причинами аварии стали невыполнение судовладельцем, береговыми работниками и командным составом требований, установленных в нормативных документах по безопасности судоходства, а также нарушение командным составом трудовой дисциплины,

— говорится в сообщении Ространснадзора.

Материалы расследования переданы в соответствующие органы власти. Напомним, в результате аварии шесть человек погибли, более 50 получили травмы различной степени тяжести. Капитану, 51-летнему Юрию Ратько, грозит до 7 лет лишения свободы.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика