29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Омская таможня получает по 10 подозрительных посылок в неделю

04.09.2013 13:47 Поделиться:

Омская таможня получает по 10 подозрительных посылок в неделю

Об особенностях почтовых отправлений из-за рубежа рассказали руководители Омской таможни.

Пресс-конференция, организованная «Комсомольской правдой», состоялась сегодня, 4 сентября. Как рассказал начальник Омского таможенного поста Антон Жаборовский (на фото), в России существуют 12 центров таможенного обмена, в которых пересылаемые товары проверяются на предмет нарушений. В Сибири подобным узлом является Новосибирск. Омская таможня разбирается только с посылками, вызвавшими подозрения. Число посылок, требующих дополнительных разбирательств за последние восемь месяцев, по сравнению с прошлым годов увеличилось почти в два раза. Получно 328 заявлений за прошлый год и уже 283 в этом, то есть от 5 до 12 заявлений в неделю.

Таможенники дали ряд рекомендации тем, кто желает получить зарубежную посылку в максимальное сжатые сроки. Пересылаемый товар не должен превышать 31 кг и стоить не дороже 1 тыс. евро. Именно с такими критериями один раз в месяц можно получить отправление, дополнительно не оплачивая таможенную пошлину, если содержимое предназначено для личного пользования.

Сергей Овчаренко, первый заместитель начальника по таможенному контролю, озвучил самые популярные страны, из которых россияне заказывают товары. Первое место делят Китай и США, затем Гонконг и Индия, а среди стран СНГ лидирующее место занимает Украина. В основном омичи приобретают одежду, обувь, электронику, различные витамины и биологически активные добавки, но бывают и интересные случаи. Так, например один омич в этом году заказал в Китае ручку, в которую встроены диктофон и видеокамера.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика