«Теплоход радости» прокатил 135 детей по Иртышу

«Теплоход радости» прокатил 135 детей по Иртышу

У администрации Омска есть хорошая традиция – накануне Дня города устраивать для детей прогулку на теплоходе. Во время катания ребята не только видят родные места с необычного ракурса, но и участвуют в различных играх и конкурсах.

На такаю прогулку ежегодно отправляются дети из малообеспеченных, многодетных омских семей и дети-инвалиды в возрасте от 2 до 17 лет. Несмотря на то что благотворительная акция существует уже несколько лет, большая часть ребятишек поучаствует в ней впервые. Сотрудники социальных служб стараются охватить все семьи и каждый год находят тех, кто еще не успел прокатиться на «теплоходе радости».

– Каждый ребенок, который будет участвовать в конкурсах, обязательно получит сладкий подарок, – пояснил заместитель директора департамента общественных отношений и социальной политики Андрей Степанов. – Развлекать ребят будут школьники, которые работают в педагогических отрядах. Отзывы о прогулке всегда хорошие. Ведь для многих такое небольшое путешествие – первое в их жизни. Родители радуются не меньше детей.

За два часа вожатые педагогического отряда «Легион» совместно с центром социальных услуг для детей и молодежи «Максимум» Ленинского округа устроили малышам настоящий праздник. Они даже организовали мастер-класс по любимому малышами аквагриму. Каждый мог самостоятельно нанести себе узор на лицо и тело.

Многодетная мама Елена Лейнвебер признается, что ее мальчики уже катались на теплоходе, но на обычном. Поэтому они с радостью приняли приглашение на прогулку с конкурсами и другими развлечениями. Такое путешествие для многодетной семьи, отправься они на него сами, стоило было 700 рублей (если ориентироваться на цены, указанные на сайте речного порта).

– Нас пригласил наш социальный центр «Родник», и мы сразу согласились, – рассказала Елена Лейнвебер. – Самый младший сын Валера будет кататься первый раз. Я беспокоюсь, что дети будут бегать по теплоходу, пытаться лазить везде. Но им это только в радость.

Кстати, перед тем как отправиться в плавание, члены экипажа всем гостям расскажут о правилах безопасности, покажут, где находятся спасательные жилеты и как ими пользоваться.

Фото С. Сапоцкого

ОмскПресс