Мэр поздравил заслуженных и почётных

Мэр поздравил заслуженных и почётных

На минувшей неделе Вячеслав Двораковский поздравил с наступающим Днём города выдающихся омичей: почетных граждан города, военных и трудовых героев, кавалеров ордена Славы.

В преддверии Дня города выдающиеся омичи получили памятные поздравительные адреса и ценные подарки. Кроме этого, на мероприятие были приглашены учащиеся, добившиеся заметных успехов в области образования, спорта, культуры и искусства, а также представители молодежных общественных организации города, которые смогли вживую пообщаться с ветеранами.

Пётр Насыро – герой войны и Герой Социалистического Труда. Во время Великой Отечественной воевал в Белоруссии, Прибалтике и Польше, в мирное время – строил в Омске заводы. Как признался ветеран, за всё это время у него накопилось четыре килограмма медалей.

– Я проработал 35 лет, построил заводы Баранова, Октябрьской революции и Попова, – рассказал Пётр Насыро. – Кроме этого, Концертный зал, «Детский мир», ТЮЗ и спорткомплекс имени Блинова. Сколько бы я ни прожил – память обо мне останется. Хотелось бы, чтобы молодежь смотрела на нас, стариков, и продолжала традицию заботы о родном городе.

– Как мы обычно поступаем в день рождения? Говорим про именинника – сколько прожито и что сделано, – отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский. – Так вот, всё, что сделано в Омске, – сделано при огромном участии тех людей, которые сегодня собрались здесь. Хотелось бы вместе с ними подготовиться к празднику, отметить очередную годовщину и вспомнить всё самое лучшее – что, кем и когда было сделано.

Сегодня в Омске проживают четыре почётных гражданина, один Герой Советского Союза, один Герой Российской Федерации, один полный кавалер ордена Славы, 11 Героев Социалистического Труда и один полный кавалер ордена Трудовой Славы.

ОмскПресс