В Книге почёта омской культуры добавилось семь новых имён

В Книге почёта омской культуры добавилось семь новых имён

В зале торжественных приёмов Омского горсовета прошла торжественная церемония вручения именных сертификатов о включении в Книгу почёта деятелей культуры Омска.

Как сообщили в департаменте культуры, до сих пор в Книге почета значились 37 имен. Теперь добавились еще семь известных своими заслугами людей:

Георгий Кичигин, член Омского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», заслуженный деятель искусств РФ, заслуженный художник РФ, профессор кафедры академической живописи Омского государственного педагогического университета;

Зоя Колесникова, директор бюджетного учреждения культуры Омска «Дворец культуры Кировского округа»;

Людмила Кудринская, бывший директор кинотеатра «Сатурн» (1982–2000 гг.);

Валентин Романченко, бывший директор детской школы искусств № 4 г. Омска (1963–1997 гг.);

Дора Ткалина, директор детской школы искусств № 10 г. Омска;

Зоя Филонина, заведующая детской исторической библиотекой «Отечество» городского учреждения «Омские муниципальные библиотеки»;

Владимир Чирков, старший научный сотрудник городского музея «Искусство Омска».

Одним из виновников торжества стала Дора Пинаевна Ткалина. Вот что она рассказала нашему корреспонденту:

– Для меня это неожиданный и трогательный момент. Но я прекрасно понимаю, что сам факт включения моего имени в Книгу почета деятелей культуры не является исключительно моей заслугой. Это заслуга всего коллектива детской школы искусств № 10, который я возглавляю. Конечно, когда коллектив работает слаженно, а наши воспитанники выигрывают конкурсы и прославляют школу, это оценка работы не только директора, а всех педагогов. Что бы я могла сделать одна, без поддержки коллег? Начинала преподавателем в первой музыкальной школе по классу скрипки. Потом перешла в школу искусств № 10, где работаю уже сорок лет. Так что эта награда – наш общий праздник. Но сегодня меня радует не только это, но и то, что в городе теперь будут открываться школы искусств, чего давно не было. Насколько я знаю, 1 сентября на Левобережье должна открыться школа искусств. Большое новое помещение дали школе искусств № 12, которая находится по проспекту Мира, а раньше она размещалась в здании общеобразовательной школы. Коллеги говорят, на улице Воровского должно что-то открыться. То есть дети будут заняты, и это самое главное.

Теплые слова поздравления в адрес всех семи «именинников» высказали вице-мэр Ирина Касьянова и председатель Омского горсовета Галина Горст. Ими были вручены именные сертификаты о включении в Книгу почета деятелей культуры Омска.

ОмскПресс