Пикником по непогоде

Пикником по непогоде

Дождливая погода не испугала жителей Ленинского округа. Несмотря на лужи, пикник на лыжной базе «Авангард» состоялся. Довольными остались как дети, так и их родители.

Именно с пикников в этом году начинается празднование Дня города. Идея в том, чтобы жители даже самых отдаленных микрорайонов почувствовали приближающийся праздник и зарядились хорошим настроением.

И хоть добраться до места проведения первого пикника в Ленинском округе было непросто, формат такого праздника жителям понравился. Как рассказала главный специалист отдела по делам молодежи, социальной политике, культуре и спорту администрации ЛАО Омска Елена Христ, люди подходили с благодарностью и пожеланием устраивать такие мероприятия чаще. Организаторы отметили, что в следующий раз место будут выбирать с более развитой транспортной инфраструктурой, чтобы добраться могли не только жители ближайших домов.

– На сцене выступали профессиональные творческие коллективы, на дискотеке работал диджей с танцподдержкой, для детей были отдельные площадки, – пояснила Елена Христ. – Больше всего внимания привлекли, конечно, контактный зоопарк, батут и выступления кинологов. Пока дети гладили собак, родители интересовались тонкостями содержания четвероногих питомцев.

Не пустовала и кинопалатка. В зависимости от публики там включали то мультики, то фильмы. А когда пошел дождь и в импровизированный кинотеатр набились практически все гости пикника, им показывали добрые советские комедии.

На память о таком замечательном отдыхе можно было приобрести сувенир работы омских мастеров или учащихся детских школ искусств.

Интересно

По поводу происхождения слова «пикник» споры ведутся до сих пор. Но именно в Великобритании в середине XIX века образовалось Пикниковое общество, а в 1880 году в Лондоне вышел в свет свод светских правил, где устанавливались нормы приличного пикника. В те годы в энциклопедии по домашнему хозяйству был конкретный совет по организации подобного загородного обеда.

Следующие пикники состоятся:

27 июля – Восточная роща (ул. 5-я Кордная, 28), сад «Сибирь» (ул. 4-я Челюскинцев, 2а), 
28 июля – сад строителей (ул. Химиков, 27).

ОмскПресс