9
июля
Валюта в Омске
USD 71.24EUR 80.41

Застройщика оставили без стражи

14.07.2009 08:27 Поделиться:

Застройщика оставили без стражи

Куйбышевский районный суд Омска отказал следственным органам в намерении взять под стражу бывшего гендиректора компании «ОмСтрой — 2001» Виктора Берга.

Как сообщает БК55 , в минувшую среду Виктора Берга вызвали на допрос в следственный комитет при прокуратуре РФ по Омской области, где ему было предъявлено несколько обвинений. После чего он в сопровождении милиции был доставлен в суд для избрания ему меры пресечения в виде взятия под стражу. В суде представитель горпрокуратуры поддержал следствие и заявил, что предприниматель оказывает воздействие на сотрудников и дольщиков. Так же у следствия есть информация, что бывший директор просит убежища в США. Кроме того,  количество предъявленных ему обвинений свидетельствует, что Берг опасен для общества. Суд с этим не согласился, так как обвинения предъявлены еще в декабре прошлого года,  подписка о не выезде взята в июне, и он давно мог бы покинуть страну. По словам Виктора Берга, прокуратура скорее всего должна подать апелляцию в облсуд.

С конца прошлого года введена процедура наблюдения  на "ОмСтрой — 2001". Гендиректор компании Виктор Берг по представлению прокуратуры был дисквалифицирован,  против него выдвинуты обвинения в мошенничестве,  невыплаты заработной платы, злоупотребления полномочиями и незаконном получении кредита.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика