28
мая
Валюта в Омске
USD 71.06EUR 77.91

Бастурма из оленя

04.09.2013 00:28 Поделиться:

Бастурма из оленя

Сейчас бастурма из оленя считается настоящим деликатесом. Купить ее не просто – продукт хорошего качества можно приобрести только у охотников или в фирменных мясных лавках.

Для того чтобы приготовить бастурму самим необходимо мясо диких животных – оленя, косули или лося. Подойдет филейная часть, пример разделки туши, а также особенности изготовления можно посмотреть на бастурма из оленя.

Процесс приготовления бастурмы начинается с засолки. Куски мяса толщиной не более трех сантиметров обваливают в соли и укладывают в тару. Сверху ставят гнет, полностью закрывающий продукт. Так мясо должно простоять около трех недель в прохладном месте. После этого полуфабрикат промывают и вымачивают 48 часов, несколько раз меняя воду. Потом необходимо приготовить специи – подойдут измельченный чеснок, красный перец, лавровый лист, кориандр, хмели – сунели, пажитник. Кашицу из этих ингредиентов необходимо втереть массажными движениями в мясо, после чего обвалять его в специях со всех сторон. Далее почти готовый продукт подвешивается на крюки в прохладном помещении и просушивается в течение 15-25 дней. Для того чтобы избежать доступа насекомых можно куски мяса закрыть марлей.

Готовую бастурму из оленя употребляют, нарезав тонкими, почти прозрачными ломтиками, не счищая специи. Продукт хранится в холодильнике в течение 6-8 месяцев.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика