Губернатор после встречи с Мизулиной записал Омскую область в кибердружину

Общество

Губернатор после встречи с Мизулиной записал Омскую область в кибердружину

3 сентября в Омске состоялся круглый стол «Взаимодействие органов государственной власти, общественных организаций и кибердружинников в борьбе с киберпреступностью.

По итогам мероприятия губернатор Виктор Назаров и исполнительный директор «Лиги безопасного Интернета» Денис Давыдов заключили соглашение о сотрудничестве в сфере информационной безопасности. Как отмечают в правительстве, главный образом кибердружинники постараются оградить детей от небезопасного контента. Также в «круглом столе» приняли участие депутат Елена Мизулина и замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов.

Омская область станет седьмым регионом, где активную деятельность развернут кибердружинники. Лига готова предоставить Омской области ПО для фильтрации Интернета, которое блокирует вредные ресурсы. Члены организации планирует открыть кибербезопасное телевидение будущего, «обучающего правилам поведения пользователей в сети Интернет, которые в принципе не отличаются от принятых норм поведения в реальной жизни».

Обучающие программы необходимы также для родителей, которые далеко не всегда имеют представление, как правильнее всего ограничить детям доступ в виртуальное пространство, препятствовать возникновению у ребёнка Интернет — зависимости,

— отметил Назаров.

ОмскПресс