7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

В Калачинске не станут закрывать школу-интернат для глухих детей

02.09.2013 22:26 Поделиться:

В Калачинске не станут закрывать школу-интернат для глухих детей

Решение приняли после встречи с министром образования области.

В первый учебный день 2 сентября министр образования Омской области Сергей Алексеев лично выехал в Калачинск. Чиновник встретился с учителями и родителями детей, которые обучаются в местной школе-интернате I вида для глухих. Напомним, ранее планировалось объединить учреждение с интернатом № 7 в Омске, после чего калачинцам пришлось бы либо ездить на занятия в Омск, либо выбирать иные формы обучения. Сегодня педагоги и родители были намерены объявить голодовку в знак протеста против расформирования школы.

Как сообщил пресс-секретарь министра образования Илья Крылич, по итогам дискуссии было решено, что в течение этого учебного года воспитанники продолжат обучение в прежнем режиме. Одновременно власти постараются уладить вопрос с безопасностью здания, которое не соответствует нормам пожарного надзора. Если эту проблему не получится решить, то ребята перейдут в школу-интернат VIII вида, расположенную здесь же в Калачинске.

В начале собрания выступил директор школы, где упомянул, что в принципе предписания выполнимы, но требуют больших затрат. Чуть ли не перестройку половины здания. В основном проблема решалась в русле дальнейшего расселения школы по другим и хватит ли данного года для подготовки к этим действиям. Задал вопрос, не хватит ли министерству образования этого времени, для устранения недостатков по предписаниям? Работы по выполнению предписаний я так понял-выполнять не планируется,

— сообщил один из пользователей калачинского форума.

Как отмечают местные жители, ситуация повторялась и в предыдущие годы, начиная с 2010. Для разбирательства на место выезжал даже уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов. Отстоять школу удавалось лишь после многочисленных писем в областные и федеральные ведомства образования.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика