Кубок забрал Нимф

Спорт

Кубок забрал Нимф

В минувшие выходные на отремонтированном ипподроме прошли первые конноспортивные соревнования – Кубок губернатора и Всероссийский фестиваль орловского рысака «Сибирь-2013». Турнир стал вторым этапом «Большого сибирского круга», который входит в число главных конных соревнований в Сибири.

Еще в прошлом году к омскому губернатору Виктору Назарову с просьбой провести соревнования в Омске обратился президент Содружества рысистого коневодства России Николай Исаков, который в этот раз стал гостем турнира. Подготовка к соревнованиям шла несколько месяцев: на ипподроме была заменена кровля, обновлены ложа и трибуны, приобретены новые сиденья для зрителей, оборудована беговая дорожка и отремонтированы подъездные дороги.

В первый день соревнований были разыграны Кубки губернатора, правительства и Законодательного собрания Омской области: на дистанции 3 километра 200 метров сразились 16 лучших рысаков, уже имеющих титул чемпионов России. Кроме того, зрители смогли увидеть соревнования заводчиков лошадей на призы Крепыша, им. Алтайского конного завода, памяти В. А. Руппеля, мемориала С. А. Касименко, памяти Ф. Ф. Штумпфа и дерби. Во второй день были выбраны лучшие орловские рысаки.

Всего за два дня Всероссийского фестиваля на беговые дорожки вышло более сотни лучших наездников из регионов Сибири, Урала и Казахстана, которые представили публике более 120 лошадей призовых и чистокровных верховых пород. Призовой фонд соревнований составил почти 2 миллиона рублей, однако это не самое главное: стоимость потомства жеребца, ставшего чемпионом, увеличивается в несколько раз. В этом году победителем стал Нимф, жеребец из Челябинска.

Фото С. Сапоцкого

ОмскПресс