Омичи признались, что счастливы вопреки статистике

Общество

Омичи признались, что счастливы вопреки статистике

Аналитики маркетинговой компании «Делфи» выявили интересную закономерность.

В ходе общероссийского опроса Фонда общественного мнения 73% участников сказали, что их можно назвать счастливыми людьми, когда 14% признались в том, что несчастливы (13% затруднились ответить). Омичи, как оказалось, несущественно отличаются от россиян в целом. Из жителей Омска 74% скорее счастливы, а 19% – скорее нет.

Если посмотреть, из чего складывается этот индекс, признанный в мире универсальным критерием счастья, то мы найдем всего 3 показателя – средняя продолжительность жизни, самоопределение материального положения и экологическая обстановка. Мы пришли к интересной ситуации: по индексу счастья в России многие люди должны быть несчастливыми, но в опросах респонденты утверждают обратное,

— отметила руководитель аналитического отдела компании «Делфи» Дарья Симонова.

Это может объяснятся тем, что участники исследований часто описывают тяготы своей жизни, но в итоге все равно заявляют, что они счастливы – все-таки счастье иногда не зависит от текущего положения вещей, пояснила Симонова.

По словам гендиректора «Делфи» Евгении Климановой, тема счастья активно используется маркетологами во всем мире. Не являются исключением и российские компании.

ОмскПресс