«Спортивный город» вновь объединяет омичей

«Спортивный город» вновь объединяет омичей

В Омске 1 июня стартовал первый этап XII спартакиады «Спортивный город» по летней программе. Соревнования завершатся 18 августа.

На спортивных площадках во дворах уже месяц идут спортивные баталии среди физкультурников в рамках первого этапа городской спартакиады «Спортивный город». В программу летней спартакиады включены следующие виды спорта: мини-футбол, эстафета семейных команд, эстафета «Outdoor игра», дартс, шахматы, стритбол, волейбол, легкоатлетический кросс и настольный теннис. Соревнования проходят в три этапа. Первый этап – массовые соревнования на дворовых территориях. Второй этап – спартакиада административных округов города Омска, третий этап – финальные соревнования.

– Спартакиада началась, а значит, спортивные площадки города Омска не пустуют, – отметил директор бюджетного учреждения «Спортивный город» Денис Эммерт. – Соревнования первого этапа в КТОСах проходят еженедельно, принять участие в них может любой желающий, для этого необходимо лишь обратиться к инструктору по спорту в КТОС по месту жительства или позвонить в «Спортивный город». Многие омичи хотят заниматься спортом, но не знают, к кому обратиться. Сразу хочу отметить, что все площадки работают совершенно бесплатно. Можно просто прийти и поиграть в футбол, волейбол или в шахматы всей семьей и провести свободное время с пользой для здоровья.

Второй этап среди округов города стартует 19 августа и завершится 8 сентября, финалы пройдут с 9 по 30 сентября.

Спартакиада «Спортивный город» – уникальное спортивное мероприятие, которое создано, чтобы сплотить омичей и привлечь молодежь к физической культуре и здоровому образу жизни. Все виды спорта доступны горожанам, именно поэтому по итогам всех трех этапов спартакиады участниками ежегодно становятся более 30 тысяч человек. За 12 лет девиз спортивного мероприятия остается неизменным: «Спортивный город – здоровый город». Структура спартакиады постоянно совершенствуется, с каждым годом вовлекая в занятия массовыми и доступными видами спорта все больше жителей. В настоящий момент участие в соревнованиях уже приняли более 10 тысяч омичей.

ОмскПресс