Новая спортплощадка открылась в Советском округе

Новая спортплощадка открылась в Советском округе

Новая спортивная площадка открылась 16 июля по улице Заозёрной, 26. Теперь юные спортсмены смогут играть в футбол, волейбол, баскетбол и дартс, а зимой – кататься на коньках и соревноваться на хоккейных турнирах.

Площадка построена на средства Омского НПЗ, при поддержке департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта.

– На новой спортивной площадке установлены хоккейная коробка, волейбольные стойки и стритбольные кольца, – рассказал директор бюджетного учреждения «Спортивный город» Денис Эммерт. – Она универсальна, и ребята смогут играть здесь зимой и летом. Хочется поблагодарить Омский НПЗ и лично депутата омского горсовета Олега Белявского за неоценимый вклад в создание комфортных условий для занятий спортом. Теперь на спортивной площадке с детьми будут работать наши инструкторы-методисты, так что пустовать она точно не будет.

В этом году планируется установить девять детских площадок: Коммунальная, 7; Менделеева, 21/1; Светлая, 7/2; Нефтезаводская, 17; Заозерная, 26/2; Коммунальная, 13а, 15, 17; Тварковского, 10; в поселках Береговом и Новоалександровке. Столько же площадок было построено во дворах Советского округа благодаря омскому нефтеперерабатывающему заводу в прошлом году.

ОмскПресс