Traveler’s Coffee начала экспансию в Китай

Бизнес

Traveler’s Coffee начала экспансию в Китай

В азиатской стране откроется первое заведение сибирской сети.

17 сентября в Нинбо откроется первая кофейня сети Traveler’s Coffee в Китае. Это первый случай, когда сибирская сеть заведений выходит в эту страну, сообщила Омскпресс PR-менеджер Traveler’s Coffee Юлия Камойлик.

Рынки Китая и России очень близки по структуре. С точки зрения конкуренции в области кофейного бизнеса Китай, можно сказать, пустой. Сейчас, серьезно с кофе здесь работает две крупные сети: Starbucks и Costa Coffee. Но у нас с ними очень разный подход и к приготовлению кофе, и к меню. Ситуация с кофе в Китае мне напоминает Россию 15 лет назад. Когда мы открывали первую кофейню и обжарочное производство в Новосибирске, никто и не мог предположить, что настоящий, вкусно приготовленный кофе может быть так популярен. Можно сказать, что мы сделали людей ценителями кофе, в Китае мы планируем это повторить,

— отметил основатель и владелец Traveler’s Coffee Кристофер Тара-Браун.

Traveler’s Coffee начала экспансию в Китай

Помещение вместимостью до 44 посетителей займет около 85 кв. метров в 2 этажа. Сообщается, что средний чек заведения будет близок к российскому — около 500 рублей. Инвестиции в проект оцениваются в 15 млн.рублей. Срок окупаемости по прогнозам сопоставим с Россией – 2-2,5 года. По оценкам компании, среднероссийский показатель рентабельности в 18% будет превышен и составит 20-25%.

Traveler’s Coffee начала экспансию в Китай

Напомним, в Омске сейчас работают три кофейни Traveler’s — на улицах Ленина, Герцена и проспекте Мира. Всего сеть насчитывает 75 заведений в России и странах ближнего зарубежья.

ОмскПресс