Городские «пострелята» на диком острове

Общество

Городские «пострелята» на диком острове

Вкусный обед на костре, песни под гитару и звуки живой природы – всё это туристический палаточный лагерь для подростков «Пострелята». О таком отдыхе мечтают и взрослые, уставшие от городской суеты.

Первое испытание на выносливость – добраться до лагеря. Сплав по Иртышу – занятие не для слабонервных. Смириться с тем, что на острове отсутствуют все блага цивилизации, – испытание номер два. А если и это не пугает школьников, то можно смело пытаться ставить палатку, разводить костер и отдыхать от компьютера, телевизора и Интернета.

Опытные вожатые за несколько недель жизни на острове научат ребят не только способам выживания вне цивилизации, но и другим интересным вещам. У палаточного лагеря несколько направлений: военно-патриотическое – изучение различных видов оружия, участие в полосе препятствий и ночной игре «Зарница» и творческое – участие в концертах открытия и закрытия лагеря, самостоятельная организация праздников.

Расположение на реке позволяет проводить большие соревнования по водным видам спорта – водному поло и водным эстафетам. Так что с острова домой ребята вернутся не только умудренные жизненным опытом, но и физически развитые.

ОмскПресс