Оборудование для студийной съемки

Обратите внимание

Оборудование для студийной съемки

Выбор студийного оборудования ответственный шаг, поскольку от него будет зависеть качество съемки, а также удобство эксплуатации каждого узла. Для того чтобы определится какие именно устройства необходимы, нужно знать тип камеры, объективов, с которыми будет происходить работа.

Каждая студия фото и видеосъемки оборудуется специальными осветительными приборами, условно их можно разделить на несколько категорий: постоянный свет, и вспышка. Первые работают независимо от фотоаппарата или видеокамеры, в постоянном режиме. Второй тип синхронизируется с записывающим устройством, через стандартные входы. В зависимости от режима съемки можно выбрать аналоговый, цифровой, или навесной (горячий башмак).

Для достижения наилучших результатов при съемке видео и фотосессии дополнительно нужно применять светофильтры, светорассеиватели и отражатели. С их помощью можно изменить угол засветки, а также сделать эффект солнечных лучей. В качестве фона принято использовать зеленое полотно, поскольку оно не дает бликов, и при последующей обработке в графических редакторах, позволяет добиться наибольшего контраста с объектом.

Студийная съемка, это работа в замкнутом помещении с искусственным освещением интенсивность которого ниже природного во много раз. Чтобы качество отснятого материала оставалось на высоком уровне, большинство специалистов рекомендуют использовать высокопросветленную оптику. Подобные устройства, в паре с полнокадровыми, зеркальными, цифровыми фотоаппаратами (аналог 35 мм. пленки), позволяют добиться наилучших результатов. Однако стоимость подобного оборудования, достаточно высока, и может быть не по карману обычному фотографу. Тогда рекомендуется рассматривать продукцию от малоизвестных китайских производителей.

ОмскПресс