25
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

В Омске возбуждено новое уголовное дело по факту крушения теплохода

22.08.2013 10:42 Поделиться:

В Омске возбуждено новое уголовное дело по факту крушения теплохода

Под следствие попали сотрудники Омского речного порта.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило дело по части 3 статьи «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Сообщается, что должностные лица ОАО «Омский речной порт», личности которых пока точно не установлены, допустили капитана «Полесье-8» Юрия Ратько к рейсу без обязательного медосмотра. Впоследствии выяснилось, что в крови капитана находилось 1 промилле алкоголя, поскольку тот накануне выпил около 300 граммов водки.

Напомним, Ратько является подозреваемым по части 3 статьи «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». В субботу, 17 августа теплоход столкнулся с сухогрузной баржей, погибли 6 и пострадил более 40 человек. Ленинский районный суд постановил заключить его под стражу на 2 месяца. По этой статье максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. В свою очередь, сотрудникам порта, выпустивших в рейс капитана, может грозить аналогичная санкция.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012