Выясняли отношения на пляже волейболисты-любители Советского округа

Выясняли отношения на пляже волейболисты-любители Советского округа

В минувшую субботу на Первомайском пляже прошёл первый открытый турнир по пляжному волейболу на приз администрации Советского округа. Участниками соревнований стали восемь команд окружных предприятий.

Турнир прошел здесь впервые и был организован по инициативе главы Советского округа Бориса Сенькова. Глава округа рассказал, что еще недавно площадка пустовала, но за несколько дней до турнира сюда завезли песок, натянули сетку. На соревнования подали заявки около 16 окружных команд, в том числе представители комитетов территориального общественного самоуправления, работники промышленных предприятий, организаций, а также сотрудники МЧС. Однако на деле приняли участие лишь восемь сборных – но для первого турнира и это неплохо, считает глава округа, тем более что среди участников и команда администрации САО.

– Один из игроков работает в отделе социальной политики, другой – в административно-хозяйственном отделе, – рассказал Борис Сеньков. – Играют ребята хорошо, тем более что у них есть стимул: мы ввели негласный приказ, что занявшие первое место получат по пять тысяч рублей премии, второе – три тысячи. Третье мы не рассматриваем.

В финале команда администрации сошлась со сборной ООО ПО «Вэлта» и после долгого противостояния все же была вынуждена уступить.

– Мы сразу знали, что победим, – заявил один из победителей, Андрей Желудев. – Мы принимаем участие во всех спортивных мероприятиях, будь то волейбол, футбол или что-нибудь ещё. Конкретно волейболом я занимаюсь с детства – не на профессиональном уровне, но все равно играю регулярно, три раза в неделю. Если будут еще соревнования – обязательно примем участие.

Глава Советского округа подтверждает: соревнования будут.

– Игрокам очень понравилось, они хотят еще один турнир. В августе, я думаю, мы его проведем – после того как сделаем вторую площадку и наведем здесь порядок.

Фото С. Сапоцкого

ОмскПресс