Повышения платы за проезд в Омске в ближайшее время не будет

Повышения платы за проезд в Омске в ближайшее время не будет

Директор департамента транспорта мэрии Олег Осинский опроверг информацию о планируемом в скором времени повышении платы за проезд в городском общественном транспорте.

Директор департамента транспорта мэрии Олег Осинский на встрече с журналистами заявил, что в ближайшее время повышения платы за проезд в городском общественном транспорте не будет. По его словам, на сегодняшний день стоимость проезда экономически не обоснована. Разницу между тарифами необходимо компенсировать либо за счет бюджетных средств, либо за счет повышения платы за проезд. Но пока этот вопрос не решен.

— В ближайшее время повышения платы не будет. Не знаю, когда оно произойдет. Просто могу высказать свою личную точку зрения. Проезд должен быть экономически обоснованным. Разницу между себестоимостью проезда и действующим тарифом можно компенсировать либо из бюджета, либо за счет повышения платы за проезд. Если денег нет в бюджете, нужно сказать правду людям – этих денег нет. Тогда омичи должны платить полным рублем, — рассказал директор департамента.

Сегодня городские власти занимаются поиском средств для компенсации разницы в тарифах, в том числе путем оптимизации работы муниципальных транспортных компаний.

ОмскПресс