Есть тысяча переселенцев!

Есть тысяча переселенцев!

В Омскую область прибыл 1000-й участник Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Как сообщила пресс-служба УФМС России по Омской области, 1000-м переселенцем стал Александр Орлов, приехавший на территорию Омской области из Республики Казахстан. Инженер-педагог по образованию, Александр Орлов планирует работать на омской земле по специальности.

С возвращением на Родину соотечественника поздравила, вручив ему памятный подарок, начальник отдела по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами Виктория Кириенко. В свою очередь, Александр выразил благодарность управлению Федеральной миграционной службы по Омской области за предоставленную возможность приехать и обосноваться на Родине.

Кстати, за весь период реализации Госпрограммы (с 2009 года) на территорию Прииртышья переселилось около 8500 соотечественников (с членами семей), что, несомненно, доказывает привлекательность Омска и области. В настоящее время сформирован проект региональной долгосрочной целевой программы «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2013–2017 годы)», в котором сохранены меры поддержки соотечественникам, предусмотренные предыдущим документом.

Фото — УФМС России по Омской области

ОмскПресс