Онкопомощь становится доступнее

Онкопомощь становится доступнее

С каждым годом пациентов с различными онкологическими патологиями становится всё больше. Только в прошлом году в Омском регионе это заболевание выявили у восьми тысяч человек.

Поэтому в Западно-Сибирском медицинском центре (бывшая больница водников) организовали консультации онколога-уролога для всех желающих на бесплатной основе. Пациенты могут обратиться со своими вопросами к специалисту каждый день, кроме выходных, с 9 до 10 часов. Консультации проходят в приемном отделении второго корпуса Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России. Предварительная запись по телефонам 23-26-55 и +7-923-767-2287.

– Оставаться в стороне от актуального и востребованного направления неправильно, – пояснил заведующий урологическим отделением ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России Дмитрий Макушин. – Поэтому урологическое отделение Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России начинает работать в сфере онкоурологии. С этой целью в нашем коллективе появился новый специалист.

Возглавил новое направление онколог-уролог, кандидат медицинских наук, хирург с 16-летним опытом работы в онкологическом диспансере Игорь Кривоногов. Совсем недавно он выполнил первое в стенах Центра лапароскопическое удаление почки, пораженной злокачественной опухолью.

– Пациент, которому была проведена операция, узнал о том, что у него злокачественная опухоль почки размером 11 см, при среднем размере самой почки 15 см, абсолютно случайно, проходя обследование для других целей, – рассказал Игорь Кривоногов. – Лапароскопические методики меньше сказываются на организме человека, ускоряют процесс восстановления, снижают уровень болевых ощущений и минимизируют риск послеоперационных осложнений.

К тому же немаловажную роль играет и косметический эффект. Три-четыре прокола оставляют о себе меньше напоминаний, нежели результаты традиционной полостной операции.

Фото ЗСМЦ ФМБА России

ОмскПресс