Огонь Игр понесут 6000 человек

Огонь Игр понесут 6000 человек

Оргкомитет Олимпиады в Сочи раскрыл имена шести тысяч факелоносцев, отобранных из 140 тысяч желающих принять участие в церемонии шествия огня в столицу Игр-2014. Интересно, что большинство счастливчиков носят имена Александр, Сергей и Алексей, сообщает пресс-служба оргкомитета «Сочи 2014».

Факелоносцы представляют все 83 региона России. Самым молодым участником церемонии стал 14-летний житель Калмыкии. Самым пожилым – 93-летний человек из Вологодской области. Также чести пронести олимпийский огонь удостоились 136 иностранных граждан, представляющих США, Бразилию, Японию, Корею, Швецию, Украину, Великобританию и Испанию.

Примут участие в торжественной эстафете и знаменитости, среди которых первая в мире женщина-космонавт и Герой Советского Союза Валентина Терешкова, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева, бронзовый призер Паралимпиады в Лондоне Алексей Чувашев, заслуженный тренер России по спортивной гимнастике Надежда Набокова.

ОмскПресс