Сергей Костицын вернулся в «Авангард», чтобы усилить линию нападения своими импровизациями

Спорт

Сергей Костицын вернулся в «Авангард», чтобы усилить линию нападения своими импровизациями

Нападающий Сергей Костицын подписал трёхлетний контракт с «Авангардом». Об этом накануне сообщил генеральный менеджер омской команды Юрий Карманов.

Напомним, Сергей Костицын играл в «Авангарде» в прошедшем сезоне во время локаута НХЛ. С 8 октября по 7 января он провел 27 матчей, забросив 9 шайб и сделав 19 передач.

«В прошедшем сезоне Сергей Костицын проявил себя как настоящий лидер, – цитирует генерального менеджера ХК «Авангард» Юрия Карманова официальный сайт клуба. – Статистика говорит сама за себя: он набрал 28 очков в 27 матчах. Это мастеровитый, агрессивный форвард с отличным голевым чутьем и талантом распасовщика. Председатель совета директоров именно Костицына обозначил нашей главной селекционной целью перед будущим сезоном. И мы предприняли все необходимые усилия для того, чтобы вернуть Сергея в состав «Авангарда», где он ярко проявил себя и, что для нас немаловажно, сразу стал своим в команде».

Также Юрий Карманов признался, что переход Костицына из американского клуба «Нэшвилл предаторз», за который спортсмен выступал с 2010 года, стал самым сложным для «Авангарда» в этом сезоне, однако он был осуществлен без каких-либо компенсаций и на приемлемых условиях контракта.

– Мы очень рассчитываем на то, что Костицын усилит линию нападения «Авангарда», обогатив ее своими неожиданными для соперника импровизациями, – отметил генеральный менеджер «Авангарда». – Работа по комплектованию команды перед новым сезоном продолжается. В ближайшее время мы надеемся сообщить еще несколько хороших новостей нашим болельщикам.

Также напомним, что в этом месяце омскую команду покинули финский нападающий Матти Купаринен и латвийский защитник Георгий Пуяц.

Фото с сайта kvnews.ru

ОмскПресс