Омская прокуратура предпочитает округ без газа

Происшествия

Омская прокуратура предпочитает округ без газа

В Ленинском округе останавливают газификацию домов.

По сообщению областной прокуратуры, строительство газопровода в Ленинском округе Омска велось со множеством нарушений. А именно, необходимые документы не оформили фирмы «Юза-Инвест» и «ЮЗА-Газ». Эти компании проводили газ в Порт-Артуре по улицам 4-й, 6-й и 8-й Чередовой, Жуковского, Ш.Руставели, Крыловской, 2-му и 5-му Чередовому переулку, 2-я Ломоносова, 9-й и 11-й Комсомольская.

Как выяснилось, земельные участки газовщикам не выделялись, также отсутствует разрешение департамента архитектуры и градостроительства на строительство и ордер на земляные работы. По ходатайству прокурора Ленинского округа Василия Бондаренко районный суд постановил приостановить газификацию.

В отношении «Юза-Инвеста» возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям «Самовольное занятие земельного участка» (штраф от 10 до 20 тыс. рублей) и «Строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство» (штраф от 500 тыс. до 1 млн, а также приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток).

ОмскПресс