21 августа в Омской области объявлено днем траура

Происшествия

21 августа в Омской области объявлено днем траура

Омичи вспоминают о погибших в крушении теплохода на Иртыше.

21 августа по распоряжению губернатора Омской области объявлено днем траура. Сегодня приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия. Пройдут первые похороны погибших в столкновении теплохода «Полесье-8» и сухогрузной баржи близ посёлка Новая Станица. Администрация города выделяет по 200 тыс. рублей семьям шести погибших, а также от 50 до 100 тыс. тем, кто пострадал в аварии. Из областной казны будет выплачено соответственно 500 тыс. и от 100 до 300 тыс.

В день траура выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в катастрофе на реке Иртыш. В эту тяжелую минуту сила и мужество помогут справиться им с болью утраты. Всем пострадавшим желаем здоровья и скорейшего выздоровления,

— приводит официальный сайт мэрии соболезнования мэра Омска Вячеслава Двораковского и и.о. председателя Омского городского Совета Василия Мамонтова.

Соболезнования семьям погибших и слова поддержки пострадавшим в аварии выразил Министр транспорта РФ Максим Соколов, в телеграмме губернатору Омской области. Ранее глава региона сам обратился к родственникам пострадавших. От своего имени и имени Правительства Омской области, он выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Также он заявил, что правительство примет все возможные меры, чтобы не допустить повторения этой трагедии.

Напомним, столкновение произошло в минувшую субботу, 17 августа. Капитан «Полесья-8» Юрий Ратько был задержан на месте, впоследствии в его крови обнаружили 1 промилле алкоголя. Сам Ратько пояснил, что накануне выпил около полбутылки водки, и не проходил медосмотр перед рейсом. Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство о заключении его под стражу на 2 месяца. По части 3 статьи 263 УКРФ капитану грозит до 7 лет лишения свободы.

ОмскПресс