Мэрия выплатит семьям погибших на Иртыше по 200 тысяч

Происшествия

Мэрия выплатит семьям погибших на Иртыше по 200 тысяч

Размер компенсации был озвучен сегодня на аппаратном совещании в мэрии.

Традиционное совещание в понедельник в городской администрации сегодня началось с минуты молчания. Как стало известно по итогам заседания, из городского бюджета будут выплачены компенсации пассажирам теплохода «Полесье-8». Семьи погибших получат по 200 тыс. рублей. тем, кто получил тяжелые травмы, выплатят по 100 тыс. рублей, 50 тыс. перечислят пострадавшим с травмами средней тяжести. Также мэрия возьмет на себя организацию похорон.

Отметим, что согласно Федеральному закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, в случае смерти пассажира страховщик, застраховавший ответственность перевозчика, обязан выплатить наследникам погибшего — 2 млн 25 тыс. рублей, из них 25 тыс. на погребальные расходы.

Как отметил Игорь Пушкарь, председатель правления Омского общества по защите прав потребителей в сфере страхования, в случае причинения вреда здоровью пассажира размер выплаты определяется по специальным таблицам и зависит от тяжести травмы, но не может превышать 2 млн рублей.

ОмскПресс