Омской области выделят 16 миллионов на субсидии некоммерческим организациям

Общество

Омской области выделят 16 миллионов на субсидии некоммерческим организациям

Средства поступят из федерального бюджета.

Омская область вошла в число 49 регионов, которым предоставят субсидии на программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Федеральный бюджет перечислит на эти цели омичам 16 млн 500 тыс. рублей, сообщило областное министерство труда и социального развития.

В целом заявки поступили от 69 регионов. Их рассматривала конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты, НКО, научных и образовательных учреждений. Заявки оценивались исходя из достижений регионов в развитии деятельности некоммерческих организаций и использовании различных форм поддержки. В том числе, свое действие возымела региональной долгосрочная целевая программа, действующая в Прииртышье.

Теперь минтруду предстоит провести конкурсный отбор и определить, кому из организаций будут выделены средства. Ориентировочно конкурс состоится в сентябре 2013 года. Как пояснили в министерстве, социально значимые программы могут быть направлены на профилактику социального сиротства, поддержку материнства и детства, а также повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальную адаптацию инвалидов и их семей.

Вся информация о проведении отбора размещена в разделах «Социально ориентированные некоммерческие организации» на официальном и отраслевом сайтах Министерства труда и социального развития Омской области.

ОмскПресс