После крушения теплохода на Иртыше пропали без вести 6 человек

Происшествия

После крушения теплохода на Иртыше пропали без вести 6 человек

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, столкновение теплохода «Полесье-8» и баржи произошло сегодня, 17 августа около 14 часов. Пассажирское судно следовало рейсом Омск-Ачаир и на 1843 километре реки, в 10 км от Омска у поселка Новая Станица столкнулось левым бортом с сухогрузной баржей. Последняя буксировалась тягачом в сторону города без груза, капитан баржи не выполнил требования о расхождении судов.

Как сообщает Следственный комитет России, в результате судно затонуло, 4 человека погибли, 49 пострадали, в том числе 6 несовершеннолетних. Среди пострадавших 15 человек, в том числе 1 ребенок, находятся в тяжелом состоянии. Также, по данным транспортной полиции, 6 человек пропали без вести.

Капитаны обоих судов уже допрошены, следователи работают с очевидцами и изымают техническую документацию. В Омск направлены опытные сотрудники центрального аппарата Следственного комитета, в том числе следователи-криминалисты.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по ч.3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание по ней составляет 7 лет лишения свободы.

ОмскПресс