13
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Снятие наркотической ломки

16.08.2013 01:30 Поделиться:

Снятие наркотической ломки

В большинстве случаев употребление наркотика приводит к сильнейшему привыканию. Поэтому, дабы удовлетворить физические и психологические, наркоман вынужден регулярно принимать дозу. Но со временем зависимость начинает расти, и с каждым днем человек должен увеличивать частоту и дозу приема. В результате этого наркоман испытывает наркотическую ломку, или абстиненцию. Так, в этом случае снятие ломки представляет собой единственную надежду.

Примечательно то, что наркотическая ломка о себе начинает давать знать уже через пару часов после предыдущего приема. Человек будет сильно страдать морально и физически, могут появиться различные расстройства: усталость, высокое потоотделение, депрессивные синдромы, судороги тошнота, расширяются зрачки и многое другое.

Как раз сейчас и необходимо проводить снятие ломки, так как примерно через 2-3 дня после употребления последней дозы абстиненция доходит до своей вершины, и именно в это время наркоману тяжелее всего. Как показала статистика, в этот период нередко случаются и летальные исходы, в особенности, если наркоман страдает каким – либо тяжелым заболеванием (сильное психическое расстройство или сердечные болезни). Снять ломку вам помогут в специализированных учреждениях.

Касательно симптомов наркотической ломки, необходимо знать, что они способны исчезать примерно через неделю после последнего приема наркотиков. Однако здесь говорится более всего о физической зависимости. С точки зрения психологов, наркотическая ломка поддается лечению намного труднее, так как в этом случае многое будет зависеть от самого больного и того, что его окружает. На первый план выйдет помощь родных и огромная сила воли.

Обычно для снятия героиновой ломки применяются витамины, различные лекарственные препараты, которые помогут устранить симптомы ломки. Еще одним немаловажным средством является профессиональное общение с наркозависимым, а также обязательная консультация у психотерапевта. Это снятие психологической зависимости от героина.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика