Особенности ремонта 3- комнатной квартиры

Обратите внимание

Особенности ремонта 3- комнатной квартиры

Вы решили, что пора сделать ремонт в вашем жилище и вас интересует, сколько стоит ремонт трехкомнатной квартиры, мы можем дать вам несколько полезных советов. Строители – специалисты с удовольствием произведут капремонт или сделают высококачественный дизайн с последующим ремонтом.

Особенности ремонта

При капитальном ремонте пол необходимо вскрыть. Обычно под ним расположены деревянные лаги и бетонное перекрытие. Если вы будете делать стяжку, то необходимо убрать лаги. Это потребует сложного демонтажа и заказа 5-7 контейнеров для мусора. Кроме того, высота потолка будет больше примерно на 7-10 см.

Но в квартире образуется гора тяжелого мусора, который нужно вывезти. Также под лагами вы можете заметить песок с примесью черного цвета, который был своеобразной шумоизоляцией. Перед заливкой стяжки его придется вынести.

Стены необходимо очистить от старых обоев, а также тщательно проверить их состояние. Обычно не несущие стены делают из смеси, преимущественная часть которой — песочная. Через некоторое время они сильно изнашиваются.

В результате вы сможете получить идеально ровные новые стены, а также возможность изменить планировку и сделать шумоизоляцию (пеноплекс или акустикбатс). Минусом в таком случае будет большое количество пыли и строительных отходов, трудоемкая работа и еще 3-4 мусорных контейнера.

Полотенцесушитель, канализация и водопровод. Если трубы сильно изношены, особых проблем с их заменой не возникнет. Если вы будете расширять ванную, можете перенести полотенцесушитель, поскольку в противном случае он окажется практически по центру.

Чугунные батареи работают не так уж и плохо, однако в некоторых домах может не хватать давления, в особенности на последних этажах. Но помните, что проблема не столько в батареях, а скорее всего, в давлении. Советуем заменить чугунные батареи на биметаллические.

Несомненно, это далеко не все советы по ремонту 3-комнатной квартиры. Но мы назвали наиболее ценные и необходимые. Желаем вам быстрого и качественного ремонта!

ОмскПресс