Омский «Авангард» предпочел защитнику «Детройта» словацкий эконом-вариант

Спорт

Омский "Авангард" предпочел защитнику "Детройта" словацкий эконом-вариант

Руководство «ястребов» подтвердило переход в команду Матикайнена экс-хоккеиста «Салавата Юлаева».

Напомним, о возможном появлении защитника Ивана Баранки в «Авангарде» Омскпресс сообщал еще в пятницу, 9 августа. Официальный сайт клуба в тот же день подтвердил информацию, уточнив, что контракт с хоккеистом будет подписан на один год.

Мы продолжаем укреплять защитную линию нашей команды. При подписании контракта с Баранкой для нас было важно, что это не только надежный и креативный защитник, способный умело действовать при игре в численном неравенстве, но и лидер по своим человеческим качествам. За пять сезонов в КХЛ он набрал 98 очков, что для игрока обороны очень хороший показатель. Также Иван обладает внушительным опытом выступления на международной арене, постоянно призывается в сборную Словакии, являясь кандидатом на поездку на Олимпийские игры в Сочи. Не сомневаюсь, что новичок быстро станет своим в дружном коллективе нашей команды. В самое ближайшее время он присоединится к «Авангарду» и приступит к тренировкам,

— заявил генменеджер Юрий Карманов в интервью пресс-службе клуба.

Правда, стоит отметить, что ранее руководитель команды сообщал о переговорах с канадским защитником с опытом игры в НХЛ. По информации портала «Арена55», речь шла о хоккеисте «Детройт Ред Уингс» Йэне Уайте, но от подписания контракта с ним пришлось отказаться по причине недостаточного финансирования. Как отмечают авторы портала, сейчас «Авангард» живет исключительно на деньги «Газпромнефти», а другие партнеры клуба — правительство Омской области и НПО «Мостовик»- задерживают исполнение своих обязательств.

Что же касается финансовых условий Баранки, то, как сообщает «Арена55», при переходе словак и вовсе потерял в деньгах – в Омске защитник получит один миллион долларов за сезон, в то время как в «Салавате» сумма его контракта была в полтора раза выше.

ОмскПресс